МБОУ-СОШ с. Новосельское
с. Новосельское Аркадакского района Саратовской области
  • Столовая

    Школьное питание - это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. 

     Школа  самостоятельно обеспечивает предоставление питания обучающимся на базе школьной столовой и пищеблока. Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками школы, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца. Предоставление питания обучающихся организуют назначенные приказом директора школы ответственные работники из числа заместителей, педагогов и обслуживающего персонала школы. По вопросам организации питания школа взаимодействует с родителями (законными представителями) обучающихся, с муниципальным органом управления образованием, территориальным органом Роспотребнадзора. 2.1.3. Питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания.

    Охват обучающихся двухразовым горячим питанием составляет 100%,   из них льготная категория - это обучающиеся 1-4 классов.  На школьном пищеблоке имеется необходимый набор помещений и оборудования в соответствии с типом организации питания обучающихся в образовательном учреждении. Столовая оборудована необходимым набором  кухонной  посудой, оборудованием и инвентарем.

    Выделены отдельные моечные для кухонной и столовой посуды, места по переработке мяса и овощей,  помещение для суточного запаса и временного хранения продуктов. Технологическое оборудование имеется в полном объеме, в рабочем состоянии и обновляется по мере требования. Системы хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации, вентиляции и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к организациям общественного питания. Холодная и горячая вода, используемая в школьной столовой, отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    56,5
    Обеденный зал
    67,5
    Посадочных мест
    50

    Оснащение столовой

    Школьная столовая на 50 посадочных мест,  обеспечивает всех обучающихся горячим питанием в соответствии с режимом работы школы. 

    Все помещения столовой оснащены технологическим, тепловым и холодильным, весоизмерительным оборудованием, кухонным инвентарем. Для кратковременного хранения продуктов предусмотрены холодильники.  Обеденный зал столовой оборудован стандартной мебелью упрощенной конструкции. Столовая оборудована исправными системами холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, вентиляции и освещения, которые должны быть выполнены так, чтобы исключить риск загрязнения пищевой продукции. Внутренняя отделка производственных и санитарно-бытовых помещений столовой выполнена из материалов, позволяющих проводить ежедневную влажную уборку, обработку моющими и дезинфицирующими средствами, и не имеет повреждений.

    Оборудование столовой 1
    Плита электрическая с жарочным шкафом
    Оборудование столовой 2
    Холодильное оборудование
    Оборудование столовой 3
    Электрическая мясорубка
    Оборудование столовой 4
    Термометры для измерения температуры блюд
    Оборудование столовой 5
    Оборудование для мытья посуды
    Оборудование столовой 6
    Весы механические и электронные.

    Буфет

    Буфет отсутствует.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    Завтрак
    Обед

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie